МИР


В последний путь с покойником в одном автобусе

Брюссель, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Производитель автобусов Van Hool разработал специальный похоронный автобус, который будет перевозить в церковь на отпевание или сразу на кладбище до 26 скорбящих, но в то же время вполне себе бодствующих пассажиров вместе с еще одним попутчиком, бездыханным, лежащим в грузовом отсеке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, транспортная новинка будет проезжать мимо мест, сыгравших важную роль в жизни человека, а на мониторе будут мелькать кадры из биографии почившего. Затемненные окна обеспечивают конфиденциальность пассажиров, а специальное оборудование позволяет удобно загружать, укладывать и разгружать гроб.

Компания Van Hool, базирующаяся в городе Лье (провинция Антверпен), разработала этот катафалк-автобус совместно с нидерландской компанией Koninklijke Beuk, которая предоставляет автобусы группам скорбящих, следующим за гробом в традиционной похоронной процессии. Заказчики обратились к компании с идеей разработать автобус, предоставляющий возможность сопровождать любимого человека в последний путь.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными