МИР


В пострадавшем от извержения вулкана регионе Конго зафиксировано 269 землетрясений

Мадрид, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

По данным местной вулканологической обсерватории, за три дня в Гоме, городе, пострадавшем от извержения вулкана Ньирагонго на востоке Демократической Республики Конго (ДРК), было зарегистрировано 269 землетрясений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным Вулканологической обсерватории Гомы (OVG), во вторник произошло сильнейшее землетрясение с магнитудой 5,2 балла по шкале Рихтера. В результате появились большие трещины в земле.

По мнению властей, землетрясения не являются магматическими и должны уменьшиться по интенсивности, ограничивая возможность нового извержения Ньирагонго.

Наблюдение предполагает, что вулканическая активность продолжается, несмотря на очевидное окончание воскресного извержения с остановкой потоков лавы.

Напомним, что в результате извержения одного из самых активных в мире вулканов Ньирагонго в восточной части Демократической Республики Конго, которое началось вечером 22 мая, погибли по меньшей мере 32 человека, многие люди умерли от вдыхания дыма и токсичного газа во время эвакуации, 170 человек пропали без вести, около 2500 домов разрушены потоками лавы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными