ПОЛИТИКА


В повестку дня 69-ой сессии ГА ООН включен пункт о "Положении на оккупированных территориях Азербайджана"

Вашингтон, 20 сентября (АЗЕРТАДЖ). 19 сентября на очередном заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН) в повестку дня 69-ой сессии включен пункт о "Положении на оккупированных территориях Азербайджана".

Первоначально этот пункт был включен в повестку дня 54-ой сессии ГА ООН по инициативе Азербайджана и при поддержке государств-членов Организации Исламского сотрудничества. В связи с этим пунктом ГА ООН уже приняла две резолюции 60/285 и 62/243 в 2006 и 2008 гг., соответственно, в которых Ассамблея выразила обеспокоенность по поводу пожаров на оккупированных территориях Азербайджана и заявила о неизменном уважении и поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в пределах ее международно-признанных границ.

Следует отметить, что в ходе утверждения повестки дня, постоянный представитель Армении при ООН выступил с заявлением о неприсоединении Армении к консенсусу по включению данного пункта в повестку дня 69-ой сессии. Деструктивная позиция Армении является очередным наглядным примером отрицания факта оккупации и ответственности, вытекающей из актов агрессии против суверенного Азербайджана и продолжительного нарушения международного права.

Юсиф Бабанлы

Собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными