МИР


В преддверии всеобщих выборов в Бразилии зарегистрировано рекордное количество избирателей

Мадрид, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

На 2 октября в Бразилии назначен первый тур очередных всеобщих выборов, на которых будут избираться Президент и вице-президент страны, Национальный конгресс, губернаторы, вице-губернаторы, законодательные органы штатов, Законодательная палата Федерального округа и окружной совет Фернандо-де-Норонья.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Высший избирательный суд Бразилии, в этом году на всеобщих выборах правом голоса будут обладать 156,4 миллиона человек, что превышает показатели 2018 года на 6,21 проц. Данные свидетельствуют также о самом большом зарегистрированном электорате в истории Бразилии. Рекорд в частности обусловлен увеличением на 39,21 проц. числа избирателей за границей.

Избирательные участки будут организованы в 5 570 муниципалитетах страны и консульствах 181 города за границей.

В Бразилии голосование является обязательным для лиц старше 18 лет и необязательным для молодежи от 16 до 18 лет, взрослых старше 70 лет и неграмотных людей.

Согласно соцопросам, в президентской гонке с отрывом в 10 проц. от действующего главы государства Жаира Болсонару лидирует бывший президент Луис Инасиу Лула да Силва.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными