ЭКОНОМИКА


В прошлом году Министерство налогов выплатило государственному бюджету средства в размере 6 миллиардов 663,6 миллиона манатов

В прошлом году Министерство налогов выплатило государственному бюджету средства в размере 6 миллиардов 663,6 миллиона манатов

Баку, 13 февраля (АЗЕРТАДЖ). 13 февраля в Министерстве налогов состоялась пресс-конференция, посвященная итогам 2013 года и предстоящей в 2014 году работе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель министра налогов Сахир Мамедханов сообщил, что в 2013 году министерство выплатило государственному бюджету средства в размере 6 миллиардов 663,6 миллиона манатов, что больше по сравнению с прогнозами, определенными в государственном бюджете 2013 года, на 263, 6 миллиона манат или 4,1 процента, а по сравнению с 2012 годом на 638,1 миллиона манат или 10,6 процента. Сумма налогов, поступивших из ненефтяного сектора, по сравнению с 2012 годом составляет 474,9 миллиона манатов или, повысившись на 14,4 процента, 3 миллиарда 761,6 миллиона манатов.

С.Мамедханов подчеркнул, что количество электронных услуг, оказываемых налогоплательщикам Министерством налогов, увеличившись в прошлом году, достигло 51. В настоящее время это наиболее расширенный сборник электронных услуг в стране, используемых государственными структурами. Сегодня налогоплательщик практически может выполнить все налоговые выплаты государству от регистрации до отправки резолюций и выплаты налогов в дистантной форме.

Заместитель министра отметил, что число владельцев электронных подписей уже достигло 23 тысяч человек, а количество соответствующих операций превысило 2 миллиона. Он сообщил, что налогоплательщикам в Баку сданы в эксплуатацию сервисный центр и «Центр вызова 195».

На конференции была также предоставлена информация о комплексных мерах, предпринятых министерством за минувший период по стимуляции безналичных расчетов, легализации базы налогообложения и нелегальной занятости в связи с подоходным налогом, взимаемым с заработной платы за наемный труд.

Коснувшись задач, поставленных перед налоговыми органами в 2014 году, заместитель министра рассказал о налоговых поступлениях в государственный бюджет, бюджетных прогнозах по ненефтяному сектору, ряде проектов, предусмотренных для реализации налоговыми органами.

В заключение были даны ответы на вопросы журналистов.

В пресс-конференции приняли участие советник министра налогов по аудиту и вопросам оперативного контроля Ильгар Ахмедов, начальник Главного управления налоговой политики и стратегических исследований Натиг Ширинов, начальник Главного управления экономического анализа и государственной регистрации субъектов предпринимательства Илькин Велиев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными