КУЛЬТУРА


В прошлом году иностранные туристы потратили в Дубае 22,8 миллиарда дирхамов

Дубай, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

В 2018 году граждане Саудовской Аравии, США и Великобритании стали лидерами по объему расходов в Дубае во время туристических поездок.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно опубликованным данным международной платежной системы Visa, составленным по отчетам о транзакциях, совершенных по ее картам, в общей сложности, туристы из Саудовской Аравии потратили 4,8 млрд дирхамов, туристы из США – 2,4 млрд дирхамов и туристы из Великобритании – 2 млрд дирхамов. В топ-10 самых расточительных туристов вошли граждане Китая, которые за год потратили 1,3 млрд дирхамов, россияне – 1,2 млрд дирхамов, индийцы – 1,2 млрд дирхамов, кувейтцы – 1,1 млрд дирхамов, затем следуют туристы из Омана, Бахрейна и Австралии.

По сравнению с прошлым годом общее число транзакций по картам Visa, совершенных посетителями ОАЭ выросло на 22 проц, тогда как общий объем расходов достиг 22,8 млрд дирхамов (6,24 млрд долларов) по сравнению с 21,7 млрд дирхамов (5,94 млрд долларов) в 2017 году. При этом больше всего денег было потрачено на поездки - 9,2 млрд дирхамов, модную одежду и аксессуары - 3,8 млрд дирхамов, предметы роскоши - 2 млрд дирхамов, питание в ресторанах -1,8 млрд дирхамов, а также на досуг и развлечения - 959 млн дирхамов .

Следует отметить, что в 2018 году в Дубае побывало 15,8 миллиона человек, и эмират был объявлен 6-м по посещаемости городом мира.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными