ОБЩЕСТВО


В прошлом году на 10,382 тысячи гектарах лесного фонда были проведены лесовосстановительные мероприятия

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году Службой развития лесов Министерства экологии и природных ресурсов в целях увеличения лесозащитных полос, роста уровня использования экономически выгодных видов растений при создании озеленительных полос, а также предотвращения уменьшения лесных площадей и эрозии почв, в целом, для улучшения общей экологической ситуации в стране, на 10,382 тысячи гектарах лесного фонда были проведены лесовосстановительные мероприятия.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Государственном комитете по статистике.

Согласно сообщению, в рамках этих мероприятий молодые лесные деревья были посажены на 527,3 гектарах, в том числе семена фруктовых и декоративных деревьев, кустарников на 68,5 гектарах, промышленные насаждения быстрорастущих древесных пород - на 5 гектарах, проведены лесопосевные работы – на 121,2 гектарах, а также на 9660 гектарах проведены мероприятия по естественному восстановлению. В целом, ирригационные работы были проведены на 21668,6 гектарах лесных угодий.

Кроме того, на посевных территориях площадью 9,6 гектара были посеяны семена, на 2 гектарах – 93,2 тысячи саженцев.

В целом, в 2020 году на территории лесных массивов были собраны 51 тонна плодово-ягодной продукции, в том числе 1,6 тонны орехов, 0.5 тонны миндаля, 0.4 тонны прочих плодов, 46,8 тонны семян дуба, а также 1.7 тонны семян других видов деревьев и кустарников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными