ОБЩЕСТВО


В прошлом году реабилитационные услуги оказаны почти 12 тысячам гражданам с инвалидностью

Баку, 7 января, АЗЕРТАДЖ

В 2018 году в лечебно-восстановительных учреждениях Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) почти 12 тысячам гражданам с инвалидностью и детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) были оказаны реабилитационные услуги. 9 094 гражданам вышесказанной категории были оказаны социальные услуги в стационарной, остальным – в амбулаторной форме. Для восстановления их здоровья были проведены комплексные лечебно-восстановительные работы с применением физиотерапевтических процедур.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью МТСЗН.

Согласно сообщению, за отчетный период протезно-ортопедический реабилитационный центр МТСЗН обеспечил граждан с ОВЗ 35 351 единицей протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств. Помимо этого, в реабилитационных центрах МТСЗН 9 284 гражданам с инвалидностью оказаны лечебно-восстановительные услуги.

Наряду с этим, за 2018-й год протезно-ортопедический реабилитационный центр МТСЗН Азербайджана оказал лечебные и реабилитационные услуги в стационарных условиях (уменьшение последствий церебрального паралича, врожденной деформации и др.) 597 инвалидам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными