ОБЩЕСТВО


В прошлом месяце АНАМА обнаружило и обезвредило 249 неразорвавшихся боеприпасов

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ 

В июле Национальным агентством по борьбе с минной опасностью Азербайджанской Республики (АНАМА) было проверено 1 млн 66 тыс. 491 квадратный метр территорий в Агджабединском, Агдамском, Агстафинском, Джебраильском, Газахском, Губинском, Самухском, Тертерском, Товузском районах, городах Баку, Гянджа, Сумгайыт и Лянкяран. В течение месяца было обнаружено и обезврежено 249 единиц неразорвавшихся боеприпасов и 6 противотанковых мин.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в АНАМА, в операциях приняли участие 467 человек оперативного состава, 124 человека вспомогательного состава, были задействованы шесть механических противоминных машин и 40 собак-миноискателей.

До настоящего времени было разминировано 536 млн 38 тыс. 420 квадратных метров, обезврежено 803 тыс. 953 мины и неразорвавшихся боеприпасов.

В июле из Центра управления кризисных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям поступило 3, Call-центра 102 Министерства внутренних дел – 12, Государственной пограничной службы – 2 и районных полицейских отделений 1 обращение. На основе обращений вместе с сотрудниками Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Особой государственной службы охраны и компании «BP-Азербайджан» было совершено 14 оперативных и незамедлительных выездов, в результате которых на территории Агджабединского, Агстафинского, Губинского, Самухского, Тертерского, Товузского районов, городов Баку, Сумгайыт и Лянкяран были проверены территории площадью 2 655 кв.м, обнаружено 44 неразорвавшихся боеприпаса и 6 противотанковых мин. С целью обеспечения безопасности местного населения эти боеприпасы были перевезены в утилизационный центр агентства и обезврежены.

В июле зарегистрирован один инцидент с миной, в результате которого житель Физулинского района получил легкое ранение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными