ОБЩЕСТВО


В прошлом месяце более 3 тысяч гражданам были назначены пенсии в автоматизированном порядке

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Согласно поручению Президента Ильхама Алиева сформирована электронная инфраструктура пенсионного обеспечения и с начала этого года в стране началось назначение пенсий в электронном порядке.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения, в январе более 3 тысячам гражданам были назначены пенсии в автоматизированном порядке.

Пенсионное назначение было осуществлено в день исполнения этим гражданам 64 лет мужчинам, 61 – женщинам. В этот день посредством SMS, официального письма или же электронного письма им было направлено сообщение о размере пенсии, банковском филиале, выдающем банковскую карту, и времени ее получения.

Автоматизация пенсионного назначения создает возможность для устранения контактов между гражданами и чиновник в этой области, а также обеспечения прозрачности. Граждане при достижении пенсионного возраста, не обращаясь в какую-либо структуру, не сталкиваясь с фактами волокитства и бюрократизма, реализуют свое право на пенсию.

Напомним, что в 2019 году прогнозируется, что назначение пенсий в электронном порядке будет осуществлено в отношении 70 процентов лиц, то есть, 36 тысяч человек, достигших пенсионного права. К остальным 30 процентам относятся госслужащие, военнослужащие, лица, имеющие специальные звания, депутаты и др. Предпринимаются также меры в области автоматизации и их пенсионного назначения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными