СПОРТ


В пятый день «Минск-2019» азербайджанские атлеты провели борьбу по 8 видам спорта

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

25 июня в пятый день «Минск-2019» азербайджанские атлеты провели борьбу по 8 видам спорта – борьбе, боксу, дзюдо, трамплинной гимнастике, стрельбе из лука, бадминтону, велосипедному спорту и стрельбе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первый день соревнований по борьбе на «Минск-2019» состоялись поединки по 4 видам. Сборная Азербайджана была представлена во всех видах. Наши борцы вступили в соревнования с 1/8 финала. Махир Амирасланов (57 кг) вышел в финал, завершив все встречи победой. В финале соперником нашего борца будет представитель Сербии Стеван Мисич. Решающий поединок состоится 26 июня.

За поединком нашего борца наблюдали вице-президент Азербайджанского Национального Олимпийского комитета (НОК) Чингиз Гусейнзаде, заместитель генерального секретаря НОК Азер Алиев и другие члены нашей делегации.

Наши борцы Александр Гостиев (86 кг) и Джамаледдин Магомедов (125 кг) проиграли в полуфинале. Из-за того, что турок Сонер Демирташ, которому проиграл в 1/8 финала Хаджимурад Гаджиев (74 кг), вышел в финал, наш спортсмен получил шанс завоевать бронзовую медаль. Таким образом, один из азербайджанских борцов получил возможность бороться за золотую, а трое – за бронзовые медали.

В течение дня один из наших боксеров - Руфат Гусейнов (49 кг) выступал в 1/4, а Джавид Челебиев (60 кг) и Лорен Альфонсо Домингес (81 кг) – в 1/8 финала. Дж.Челебиев победил представителя Молдовы Дорина Букса, а Лорен Альфонсо Домингес – белорусского боксера Михаила Даугалиавеца со счетом 5:0. Р.Гусейнов проиграл в 1/4 финала и выбыл из борьбы. В 1/4 финала Дж.Челебиев встретится с представителем Грузии Отаром Эраносяном, а Л.Домингес – с бельгийским боксером Зиядом Эль Мохором.

В последний день соревнований по дзюдо борьбу провели смешанные команды. Наши дзюдоисты проиграли в 1/8 финала сборной Франции – 0:4. В составе нашей команды выступили Лариса Флориан (57 кг), Нурия Ахундова (70 кг), Рустам Оруджев (73 кг) и Ушанги Кокаури (+90 кг). Таким образом, наши дзюдоисты завершили борьбу на вторых Европейских играх. Азербайджанские дзюдоисты завоевали пять медалей в индивидуальных соревнованиях. Одна из медалей - серебряная, четыре - бронзовые. Серебряную медаль в актив нашей команды вписал знаменосец сборной Рустам Оруджев (73 кг). Бронзовых медалей были удостоены Идаят Гейдаров (73 кг), Мамедали Мехдиев (90 кг), Эльмар Гасымов (100 кг) и Ирина Киндзерска (+78 кг).

25 июня на соревнованиях по бадминтону представитель нашей страны Эзми Говимурамадхони победил во второй игре в группе G люксембуржца Роберта Манна – 21:15, 21:18. Благодаря этой победе Эзми Говимурамадхони захватил лидерство в группе G. Он встретится завтра с другим фаворитом группы Владимиром Мальковым (Россия). Согласно регламенту соревнований, бадминтонисты, занявшие два первых места в групповом этапе, пройдут в финал.

В последний день соревнований по трамплинной гимнастике нашу страну представляли Руслан Агамиров и Илья Гришунин. Р.Агамиров занял 20-е место с 65,485 очками, а И.Гришунин – 21 место с 56,860 очками.

Наша единственная представительница по стрельбе из лука Озай Гасымова проиграла в 1/32 финала соревнований женщин немке Элене Рихтер и остановила борьбу.

В соревнованиях по велосипеду приняли участие два наших спортсмена – Самир Джабраилов и Эльчин Асадов. Среди 39 спортсменов Э.Асадов стал 29-м, а С.Джабраилов -31-м.

Нигяр Насибова набрала на классификационном турнире по стрельбе на 25 метров 273 очка и заняла последнее – 35-е место.

В пятый день «Минск-2019» в списке медалей лидирует Россия. В активе российских спортсменов 53 (24-13-16) медали. На втором месте Беларусь (14-9-18), а на третьем – Грузия (6-5-9).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными