ПАМЯТЬ КРОВИ


В радиоэфире США рассказано о трагедии 20 Января

Вашингтон, 25 января, АЗЕРТАДЖ 

24 января в прямом эфире радио Джон Батчелор Шоу, имеющем широкую аудиторию слушателей, прошла передача, посвященная трагедии Черного Января.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в интервью посол Азербайджана в США Элин Сулейманов отметил, что наш народ проявил героизм во время этих трагических событий, совершенных с целью сломить его волю к свободе и независимости. В интервью подчеркивается, что трагедия 20 Января, являющаяся основой независимости Азербайджана, также ознаменовала распад Советского Союза. Отмечается, что на похоронах многочисленных жертв трагедии 20 Января впервые вместе участвовали мусульманские, еврейские и христианские религиозные деятели Азербайджана, что свидетельствует об открытости и толерантности азербайджанского общества.

В программе отмечается, что ежегодно в день трагедии азербайджанский народ почитает светлую память жертв кровавых событий, возлагает на их могилы алые гвоздики, ставшие символом 20 Января.

В то же время сообщается, что подобные события произошли в ряде бывших постсоветских республик, в том числе в Казахстане, Грузии, Прибалтике, в которых с особой жестокостью и беспощадностью были убиты мирные граждане. В то время руководитель Советского Союза Михаил Горбачев лично дал указание о применении оружия против мирного населения.

Отметим, что Джон Батчелор Шоу посвящается военным, политическим и экономическим темам, актуальным в повседневной жизни. Это ежедневное шоу имеет широкую аудиторию в США.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными