КУЛЬТУРА


В рамках 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО организованы параллельные заседания

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ 

3 июля в Бакинском конгресс-центре 43-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО продолжила работу параллельными заседаниями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на параллельном заседании на тему «Повторное рассмотрение оценивания влияния культурного наследия: Стамбульский опыт» речь шла о развитии туризма и инфраструктуры в Турции. Был проведен обмен мнениями о негативном влиянии новых строений, а также процессов урбанизации на исторические памятники, обладающие общечеловеческим значением.

Директор Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Ресслер подчеркнула, что организованные в рамках сессии параллельные заседания внесут важный вклад в сохранение материального и культурного наследия.

На мероприятии была представлена инструкция, подготовленная ICOMOS в связи с памятниками всемирного культурного наследия, состоялись обсуждения.

Участники 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО повторно рассмотрели на Бакинской сессии предложения, выдвинутые на семинаре, состоявшемся в апреле текущего года в Стамбуле, посвященном оцениванию памятников культурного наследия.

На заседании руководитель постоянного представительства Турции в ЮНЕСКО Ахмет Алтай Дженгизер проинформировал о древних исторических памятниках Стамбула, рассказал о работе, проделанной в его стране по сохранению исторического культурного наследия.

В рамках очередного пленарного заседания прошло заседание рабочей группы Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО по бюджетным вопросам.

На мероприятии, в котором приняли участие представители государств-участников, а также Международного исследовательского центра по сохранению и реставрации культурных ценностей (ICCROM), Международного союза охраны природы (IUCN) и Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), были проведены обсуждения по новым предложениям, выдвинутым в связи с обязательствами государств-участников, предусмотренных в Конвенции по сохранению культурного наследия.

На заседании был заслушан бюджетный отчет Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО на 2018-2019 годы, обсужден бюджет структуры на 2020-2021 годы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными