КУЛЬТУРА


В рамках 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО прошли очередные панельные заседания

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ 

5 июля в Бакинском конгресс-центре в рамках 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО состоялись очередные панельные заседания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первое заседание было посвящено теме молодежи, инновации и устойчивости в Африке. Выступивший на заседании заместитель генерального директора ЮНЕСКО Эрнесто Оттоне Рамирес отметил, что на Африканском континенте наблюдается высокое демографическое развитие, существуют около 600 охраняемых зон, подчеркнул, что молодежь сыграет большую роль в дальнейшем развитии континента.

Представители молодежи из Кении и Камеруна – Нжери Мбуре и Бенис Нчанг проинформировали о программах и проектах, осуществляемых на континенте в сфере просвещения молодежи, повышения их опыта в области сохранения культурного наследия, развития навыков использования современных информационно-коммуникационных технологий.

На очередном панельном заседании, организованном Китайской Народной Республикой и Великобританией, был проведен обмен опытом в области охраны Великой Китайской стены и Адрианской стены. Выступающие рассказали о работе, осуществляемой в их странах в сфере охраны и управления обоих образцов культурного наследия.

На панельном заседании на тему «Комитет Всемирного наследия и координация культур» речь шла о роли ЮНЕСКО в координировании культур посредством мирового наследия. Профессор Международного университета Сараево Амра Мостар выступила с презентацией проекта, связанного с ремонтом и реставрацией историко-архитектурного памятника «Стари Мост», находящегося в городе Сараево.

Тема очередного пленарного заседания была посвящена деятельности центров и институтов Всемирного наследия ЮНЕСКО. На заседании был проведен обмен мнениями о роли центров и институтов наследия, связанных с плодотворным исполнением Конвенции «Об охране всемирного культурного и природного наследия».

Пленарные заседания продолжились обсуждениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными