КУЛЬТУРА


В рамках Бакинской сессии Комитета Всемирного наследия организованы очередные панельные заседания

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

6 июля в рамках 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО были организованы очередные панельные заседания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первое заседание было посвящено теме подготовки номинаций образцов всемирного наследия по Африканскому континенту. В заседании приняли участие эксперты Комитета Всемирного наследия, сотрудники Африканского фонда всемирного наследия, представители Международного исследовательского центра по сохранению и реставрации культурных ценностей (ICCROM) и Национальной комиссии Китая по делам ЮНЕСКО, а также члены Центра национального наследия Университета Синьхуа.

Выступившие по обсуждаемой теме отметили, что континент обладает богатыми образцами культурного наследия начального периода цивилизации. Было подчеркнуто, что в ходе процесса номинации важную роль играет оценивание уровня защиты образцов культурного наследия.

На очередном заседании, посвященном тематической инициативе по научному наследию астрономии и технологии, состоялась презентация лучших опытов экспертов Великобритании и Испании.

Затем состоялся обмен мнениями по сохранению научного наследия аэрокосмической, астрономической и космической технологий, а также по вопросам, вытекающим из рекомендаций рабочей группы по науке и технологии в Лондоне в 2018 году.

Пленарные заседания продолжились дискуссиями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными