ЭКОНОМИКА


В рамках Caspian Energy Forum Baku–2018 8 компаний заключили соглашения о сотрудничестве

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

В рамках Международного Caspian Energy Forum Baku–2018, проведенного при поддержке правительства Азербайджана и Caspian European Club, 8 компаний заключили соглашения о сотрудничестве.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев,

в рамках Caspian Energy Forum Baku-2018 был заключен меморандум о сотрудничестве между Caspian European Club и Агентством развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, 8 компаний между собой заключили соглашения о намерениях сотрудничества, 5 компаний нашли партнеров, которые будут представлять их интересы в странах Европейского Союза, 3 компании нашли дистрибьюторов для поставок своей продукции в Азербайджан и 2 компании договорись о совместном производстве.

Он также сообщил о том, что в день проведения форума, после официального объявления о намерении проведения Caspian Energy Forum в Берлине 30 ноября 2018 года и в Стамбуле 15 марта 2019 года, 43 компании зарегистрировались в качестве делегатов на Caspian Energy Forum Berlin, 47 компаний на Caspian Energy Forum Istanbul.

Caspian Energy Forum проводится несколько раз в год в странах Каспийско-Черноморского и Балтийского регионов и является традиционной площадкой, создающей благоприятные условия для активизации диалога «бизнес-власть», налаживания тесного контакта между компаниями нефтяного и ненефтяного секторов, для встречи транснациональных компаний и представителей малого и среднего бизнеса, а также для инвесторов, экспертов и аналитиков, заинтересованных в глобальном сотрудничестве бизнеса.

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 70 стран мира, был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в Каспийско-Черноморском регионе и активном участии Caspian Energy International Media Group.

24 декабря 2016 года был создан Caspian American Club, а 26 января 2018 года - Caspian Asian Club, которые в течение двух лет управляются членами правления Caspian European Club. Все компании, выступающие в Caspian European Club автоматически считаются членами Caspian American Club, Caspian Asian Club и наоборот.

Председателем Caspian European Club со дня основания является Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными