КУЛЬТУРА


В рамках Фестиваля поэзии, искусства и духовности – Насими состоялся вечер поэзии

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ 

29 сентября в рамках Фестиваля поэзии, искусства и духовности – Насими в Бакинском книжном центре поэтическим объединением «Хазар» был организован вечер поэзии Насими.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии также состоялись презентации книг вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой «Спасибо» и «Молчание».

На вечере молодые поэты прочитали свои стихотворения, написанные под влиянием Насими. Стихи Ниджата Насри, Заура Рахшана, Таиры Баррар, Рустама Тофик и других словно создали духовный мост с душой великого поэта.

Председатель Хазарского отделения Союза писателей Азербайджана Ариф Бузовналы высоко оценил то, что молодежь представила свои стихи на Фестивале Насими. Он прочитал также отрывок из стихотворения вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

В заключение секретарь Союза писателей Азербайджана Ильгар Фахми подчеркнул значение Фестиваля поэзии, искусства и духовности – Насими. Он отметил, что стихотворения Насими прекрасно звучат на всех языках, отражают красоту восточной поэзии. Ильгар Фатхи сказал, что азербайджанская классическая поэзия находится в надежных руках, выразил уверенность в том, что традиции нашего народа будут продолжены и в дальнейшем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными