ПОЛИТИКА


В рамках Глобального Бакинского форума состоялся обмен мнениями о проблемах региональной безопасности на Южном Кавказе

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

В рамках Седьмого Глобального Бакинского форума состоялись обсуждения на тему «Проблемы региональной безопасности на Южном Кавказе».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в обсуждениях приняли участие заведующий отделом Администрации Президента Азербайджанской Республики по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев, бывший посол Соединенных Штатов Америки в нашей стране Роберт Секута, член Европейского парламента Саяд Керим и другие.

В ходе обсуждений в центре внимания находились проблемы, создающие угрозу региональному сотрудничеству, миру, безопасности на Южном Кавказе, в частности, армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. Были обсуждены позиция Азербайджанской Республики по урегулированию конфликта, а также - в контексте вопросов, отмеченных в речи Президента Ильхама Алиева на открытии Седьмого Глобального Бакинского форума – политика нашей страны, направленная на региональное развитие, и вытекающие из этого задачи.

Кроме того, состоялся обмен мнениями вокруг таких тем, как сотрудничество Южно-Кавказского региона с Европейским союзом, США, Китаем и другими странами, изложена позиция Азербайджана, связанная с региональным развитием. Было подчеркнуто, что Азербайджан выстроил очень успешные модели регионального сотрудничества. Это служит не только национальным интересам Азербайджанской Республики, но и интересам партнеров нашей страны. В этом контексте были отмечены транспортные коридоры, энергетические проекты и построенные на их основе модели регионального сотрудничества. Было подчеркнуто, что Республика Армения остается в стороне от этих процессов. Если Армения хочет участвовать в региональных процессах, реализовать программу экономических реформ, то она должна вывести свои войска с оккупированных азербайджанских территорий и, демонстрируя цивилизованное поведение в отношении соседних государств, проводить политику добрососедства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными