НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В рамках «Года Шуши» в «Википедии» создаются статьи

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

Систематически продолжается процесс по созданию в разделах «Википедии» на иностранных языках статей, связанных с нашей страной, а также по обогащению новыми фактами различной информации и росту их числа. В этом направлении волонтеры и эксперты Методического клуба википедии «Горгуд» Гуламгусейн Мамедов, Айхан Заидзаде и Субхан Хыдырзаде осуществляют успешную работу. В рамках «Года Шуши» написаны статьи о расположенных в Шуше мечети Мардинли, доме Мехмандаровых, мечети Гуюлуг, особняке Гаджи Гулулар, доме Асад бека, а также азербайджанском скульпторе Джалале Гаръягды на сербском, португальском, русском, хорватском, французском, каталонском языках.

Об этом сообщил АЗЕРТАДЖ специалист по «Википедии», исследователь-эксперт по диаспоре Эльнур Эльтюрк. Он отметил, что в рамках «Года Шуши» «Википедия» будет обогащена рядом информаций, в то же время, будет уделено внимание статьям об истории Карабаха. Кроме того, в онлайн-энциклопедии созданы статьи на английском языке о произведениях Гусейна Джавида, скульпторе Александре Дубове, который с 1904 года до конца жизни работал в Баку, а также о произведениях Джафара Джаббарлы, Мирзы Фатали Ахундзаде и др.

Отметим, что со дня начала деятельности Методический клуб википедии «Горгуд» провел ряд тренингов как внутри страны, так и за ее пределами. В результате этого представителями молодежи, принявшими участие в данных тренингах, были внесены основательные редактирования в «Википедии» на азербайджанском и иностранных языках, созданы многочисленные статьи. Методический клуб википедии «Горгуд» создан по инициативе депутата Милли Меджлиса Эльнура Аллахвердиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными