ОБЩЕСТВО


В рамках «Года волонтеров» в Министерстве юстиции состоялась встреча с молодежью

Баку, 31 января, АЗЕРТАДЖ

Всестороннее развитие современной азербайджанской молодежи связано с именем общенационального лидера Гейдара Алиева. Государственная молодежная политика, основа которой была заложена великим лидером, целенаправленная работа в этой области устойчиво осуществляется под руководством Президента Ильхама Алиева. В нашей стране формируется патриотическое новое поколение со здоровым мышлением, духовно чистое и приверженное идеям государственности, растет активность молодежи в обществе, ее роль в управлении, им доверяются руководящие должности, создаются широкие возможности для участия в избирательных органах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, по случаю «Года волонтеров» и 2 февраля – Дня азербайджанской молодежи в Министерстве юстиции состоялась встреча с более чем 100 молодыми сотрудниками, волонтерами и студентами юридического факультета Бакинского государственного университета (БГУ), которые начнут производственную практику.

Вначале молодые люди посетили в Аллее почетного захоронения могилу великого лидера Гейдара Алиева, возложив к нему цветы, почтили его светлую память.

В мероприятии приняли участие заместители министров юстиции, молодежи и спорта, руководители юридического факультета БГУ и ряда неправительственных организаций.

Выступивший заместитель министра юстиции Тогрул Мусаев от имени министра юстиции Фикрета Мамедова поздравил молодежь с наступающим праздником, рассказал о заботе общенационального лидера о молодежи. Заместитель министра довел до внимания работу, проделанную под руководством Президента Ильхама Алиева в области развития азербайджанской молодежи, подчеркнул, что объявление 2020 года «Годом волонтеров» является очередным проявлением высокого доверия к молодежи. Особо была подчеркнута важная деятельность Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан ханым Алиевой в деле поддержки талантливой молодежи, выявления их инновационного потенциала и умения.

В прошлом году около 1400 волонтеров были привлечены к волонтерской деятельности в органах юстиции, в том числе 45 человек в рамках программы «ASAN School» - в соответствующих судах. В результате эффективной работы с ними около 90 молодых волонтеров были приняты на работу на различные должности. А в настоящее время около 450 волонтеров действуют в различных структурах министерства, в том числе в аппарате.

В рамках объявления главой государства 2020 года в Азербайджане «Годом волонтеров» в области юстиции проводятся дополнительные мероприятия, связанные с волонтерской деятельностью, в том числе по инициативе группы молодежи было учреждено Общественное объединение «Волонтеры юстиции».

На встрече состоялась презентация объединения. Заместитель министра вручил председателю Общественного объединения свидетельство о государственной регистрации структуры.

Председатель организации, сотрудница Академии юстиции, в прошлом волонтер Фатима Зарбиева с удовлетворением отметила поддержку такого шага руководством министерства, проинформировала о целях и задачах структуры. Она подчеркнула, что, сплотив в рядах объединения здравомыслящих юношей и девушек, преданных государственности, они внесут ценный вклад в устойчивое развитие органов юстиции.

Выступившие на мероприятии заместитель Министерства молодежи и спорта Фархад Гаджиев, декан юридического факультета БГУ Амир Алиев, член Общественного комитета при Министерстве юстиции Сахиб Мамедов и председатель организации “ASAN Könüllüləri” Сабина Джаббарова подчеркнули, что новая, грамотная, обладающая современным мировоззрением молодежь сегодня широко представлена во всех сферах жизни общества, активно участвует в волонтерском движении, отметили многовекторную деятельность Министерства юстиции в области работы с молодежью, дали волонтерам свои рекомендации.

Участникам мероприятия были преподнесены сборник основных документов, подготовленный в связи с развитием азербайджанской молодежи, и другие методические пособия.

По случаю 2 февраля – Дня азербайджанской молодежи в Музее истории юстиции министерством был создан новый уголок, отражающий мероприятия, осуществляемые в соответствии с государственной молодёжной политикой. Молодые волонтеры ознакомились с музеем, в кинозале были продемонстрированы фильмы, а также фотослайды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными