ЭКОНОМИКА


В рамках «Шахдениз-2» пробурена 21 скважина, 17 из которых завершены

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

В первом квартале текущего года по проекту «Шахдениз-2» были завершены ряд важных мероприятий для начала добычи газа с глубоководного юго-восточного фланга (на глубине 540 м), запланированного на второй квартал. Ожидается, что добыча начнется после завершения морских монтажных и эксплуатационных испытаний, которые в настоящее время проводятся в соответствии с графиком.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в компании ВР Аzerbaijan. Согласно информации, на платформе «Шахдениз Альфа» скважин не были пробурены, за этот период были проведены профилактические работы на бурильной установке платформы.

Бурильная установка «Истиглал» завершила подводные работы на скважине «SDF03» и начала завершающие работы на скважине «SDF04». Maersk Explorer завершила скважину SDF03, скважина была законсервирована. Эти две установки уже пробурили в общей сложности 21 скважину, из которых 17 завершены полностью – в 4 скважинах на северном, юго-западном и юго-восточном флангах, 3 скважинах в южной части западного фланга, 2 скважинах на северном участке восточного фланга работы завершены. Пробурены полностью и законсервированы 2 скважины в южной части западного фланга, 1 скважина – на северном фланге, 1 скважина – в северной части восточного фланга. Бурение будет продолжено по всем направлениям для достижения максимально стабильного уровня добычи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными