СПОРТ


В рамках V Игр исламской солидарности проведен «День Азербайджана»

Конья, 11 августа, Сехавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

В рамках V Игр исламской солидарности, организованных в турецком городе Конья, 11 августа был проведен «День Азербайджана».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, организованном в Деревне атлетов, приняли участие министр молодёжи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов, министр молодёжи и спорта Турции Мехмет Касапоглу, вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана (НОК) Чингиз Гусейнзаде, генеральный секретарь Азер Алиев, заместитель министра молодёжи и спорта Мариана Василева, представители национальных олимпийских комитетов, спортсмены и волонтеры.

Генеральный секретарь НОК Азер Алиев напомнил, что последние Игры исламской солидарности прошли в 2017 году в столице Азербайджана Баку. Он отметил, что после длительного перерыва из-за коронавируса мы в братской Турции, историческом городе Конья стали свидетелями V Игр исламской солидарности. Отметив, что Азербайджан участвует в Играх большой командой в составе более 200 спортсменов, А.Алиев сказал: «В наш спортивный состав входят олимпийские чемпионы, многократные чемпионы мира, а также молодые спортсмены, и они демонстрируют миру свою силу. Также выражаю глубокую признательность организаторам из братской Турции за проведение этой Исламиады на высоком уровне и за оказанное нам здесь гостеприимство».

Затем мероприятие продолжилось художественной частью. На музыкальном вечере зрители восторженно встретили выступления певца Исмаила Исмаилзаде, танцы «Терекеме» и «Джанги», «Дербенди», «Наз элеме», «Сары гелин» и др.

Мероприятие завершилось выступлениями музыкальной группы «Шуша» и солистки Азербайджанской государственной филармонии Нурланы Абдуллазаде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными