ОБЩЕСТВО


В рамках «Зеленого марафона» высажено еще 1225 саженцев различных видов деревьев

Баку, 11 aпреля, AЗЕРТАДЖ

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в рамках «Общереспубликанского марафона по озеленению» («Зеленый марафон») успешно продолжаются по стране массовые акции по посадке деревьев.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в общественном объединении IDEA, 9 апреля в Тертерском районе и в бакинском поселке Ходжасан при участии молодых волонтеров в соответствии с почвенно-климатическими условиями территорий было высажено 1225 саженцев различных видов деревьев.

Основная цель проекта, реализуемого общественным объединением IDEA совместно с Министерством экологии и природных ресурсов, заключается в расширении масштабов озеленительных зон, внесении вклада в просвещение, связанное с охраной окружающей среды путем поощрения посадки деревьев, в том числе с увеличением биоразнообразия флоры, защитой зеленых насаждений.

Общественное объединение IDEA и Министерство экологии природных ресурсов, придающие особое значение расширению озеленений, играющих незаменимую роль в улучшении общей экологической ситуации, а также минимизации воздействий климатических изменений, продолжают широкомасштабные мероприятия по посадке деревьев и в других районах нашей страны.

Партнеры проекта, планирующие посадить в весенний и осенний сезоны около 1 миллиона деревьев по всей стране, призывают всех поддержать эту инициативу и объединиться во имя зеленого будущего нашей природы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными