ОБЩЕСТВО


В рамках акции по раздаче саженцев населению роздано свыше 10 тысяч посадочных материалов

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

2 апреля в рамках весенней кампании под девизом «Этой весной создай природу сам!», проводимой Министерством экологии и природных ресурсов, в Насиминском, Бинагадинском, Ясамальском районах Баку, а также в Гяндже и Шеки населению розданы саженцы различных пород деревьев. Специалистами министерства были даны разъяснения относительно правил посадки и ухода за деревьями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава пресс-службы министерства Ирада Ибрагимова отметила, что, в целом, в ходе сегодняшней акции населению роздано свыше 10 тысяч саженцев.

Пресс-секретарь отметила, что целью акции по посадке деревьев является обеспечить всех желающих саженцами: «Впервые акция по раздаче саженцев была организована в ходе осенней кампании по посадке деревьев, и с радостью воспринята населением. Учитывая это, мы решили продолжить акцию вновь. В целом, в рамках весенней кампании по посадке деревьев предусмотрена раздача более 50 тысяч саженцев, выращенных в питомниках Министерства экологии и природных ресурсов. Отрадно, что кампания по посадке деревьев уже получила широкий размах и приобрела массовый характер. Мы надеемся, что кампании по посадке деревьев примут все более массовый характер и станут традиционными. Министерство выражает признательность представителям общественности, государственных и частных структур, журналистам, присоединившимся к кампании по посадке деревьев».

Ирада Ибрагимова сообщила, что акция будет продолжаться до 10 апреля.

Житель столицы Вели Мамедов, высоко оценив инициативу министерства, сказал: «Бесплатная раздача населению саженцев – прекрасная инициатива. Она имеет большое значение с точки зрения вклада населения в обеспечение охраны окружающей среды. Здесь специалисты министерства объясняют правила посадки и ухода за деревьями. Среди посадочных материалов есть и саженцы фруктовых деревьев. А это говорит о том, что люди смогут собирать фрукты с деревьев, которые сами посадили. Подобные акции поощряют население к посадке деревьев. Министерство, организуя всем желающим бесплатную раздачу саженцев, поддерживает их. Я выражаю Министерству экологии и природных ресурсов благодарность за эту инициативу».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными