ПОЛИТИКА


В рамках диалога между властью и оппозицией в Администрации Президента состоялась очередная встреча с председателем Партии роста Азербайджана

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Как продолжение диалога между властью и оппозицией в нашей стране, 14 мая заведующий отделом по связям с политическими партиями и законодательной властью Адалят Велиев встретился с председателем Партии роста Азербайджана Анаром Асадли.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе Администрации Президента по связям с политическими партиями и законодательной властью, в ходе встречи заведующий отделом Адалят Велиев подчеркнул, что растущий авторитет политических партий в обществе является результатом коренных политических реформ, проводимых в Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева. Составной частью этих реформ является успешное развитие новой политической конфигурации, продвижение диалога между властью и оппозицией.

Было отмечено, что стратегическими целями новой политической конфигурации и осуществляемых реформ являются углубление устойчивых демократических традиций в стране, трансформация отношений между властью и оппозицией в формат конструктивного сотрудничества во имя развития общества. Подчеркнув, что политические партии играют важную роль в политической жизни общества, официальный представитель Администрации сказал, что политические партии должны развивать международные связи для того, чтобы довести до сведения мировой общественности преступления, совершенные Арменией против человечности на освобожденных от оккупации территориях.

Подчеркнув важность создания здоровой среды между политическими партиями, заведующий отделом констатировал, что политическая солидарность, достигнутая в ходе Отечественной войны, тот факт, что политические партии были рядом с Верховным главнокомандующим, Президентом Ильхамом Алиевым, подписание совместных заявлений и обращений в связи с этим еще раз доказало важность диалога между властью и оппозицией.

Кроме того, во время обсуждений на темы Второй Карабахской войны, Победы и новых политических реалий говорилось также об укреплении мира в регионе, компенсации ущерба, причиненного Азербайджану в результате оккупации, отказе Армении представить минные карты, восстановлении образцов материально-культурного наследия в Карабахе, развитии Восточно-Зангезурской и Карабахской экономических зон.

Говоря о важности политической стабильности, заведующий отделом сказал, что радикальные политические тенденции следует оценивать как угрозу государственности. По этой причине каждая политическая партия должна бороться с ними и вносить вклад в общее развитие общества.

Председатель Партии роста Азербайджана Анар Асадли высоко оценил осуществляемые в стране политические реформы. Было отмечено, что государство делает все для деятельности политических партий. Было подчеркнуто, что именно по этой причине не так давно прошедшая регистрацию Партия роста Азербайджана успешно проводит свою политическую деятельность.

Председатель партии отметил, что развитие новой политической конфигурации, создание в стране здоровой политической культуры, проведение диалога между властью и оппозицией свидетельствуют о создании в нашей стране сильной политической системы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными