НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В рамках интеграции БГУ и Мингячевирского университета проведен мастер-класс

Баку, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

На историческом факультете Бакинского государственного университета (БГУ) в рамках сотрудничества между вузом и Мингячевирским государственным университетом (МГУ) прошел онлайн мастер-класс.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, выступая на мероприятии, заместитель декана по научной работе исторического факультета Кямаля Наджафова сообщила, что основная цель подобных мероприятий - стимулировать научную активность сотрудников, молодых исследователей, магистров обоих вузов. По ее словам, цель мастер-класса заключается в распространении информации о последних научных исследованиях известных ученых факультета и их педагогического опыта.

На мастер-классе с докладом «Историография мартовского геноцида 1918 года» выступил депутат Милли Меджлиса, заведующий кафедрой источниковедения, историографии и методики, профессор Анар Искендеров.

В своем докладе профессор рассказал об исторических корнях антитурецкой вражды, которая веками укоренилась в армянском обществе, и дал подробную информацию о причинах и последствиях актов геноцида 1905-1906 годов, марта 1918 года, Ходжалинского геноцида.

По мнению Анара Искендерова, славная азербайджанская армия, одержавшая историческую победу в 44-дневной войне, отомстила за всех шехидов и невинных жертв. Оратор отметил, что эта победа - величайшая в истории азербайджанского народа за последние двести лет, и ею написана самая славная страница в истории Родины.

На онлайн-уроке присутствовало около 300 участников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными