ЭКОНОМИКА


В рамках конференции по итогам исполнения Государственной программы развития регионов прошли обсуждения с предпринимателями

Министерство экономики и Государственный таможенный комитет подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Конференция, состоявшаяся 29 января в Баку по итогам исполнения «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах», продолжила работу в обсуждениях с предпринимателями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр экономики Шахин Мустафаев рассказал о проделанной работе по социально-экономическому развитию и развитию предпринимательства.

«В отчетах, традиционно публикуемых в области оценки делового климата в мире, осуществляемые в Азербайджане экономические реформы всегда находятся в центре внимания. Одной из таких реформ является подготовленный Всемирным банком отчет «Doing Business», отражающий оценку благоприятности бизнес-среды. Осуществляемые в стране реформы, в свою очередь, способствовали тому, что в отчете «Doing Business 2019» Азербайджан установил новый рекорд в общем рейтинге, а также поднял позиции на более верхнюю ступень по многим индикаторам. Так, в отчете «Doing Business 2019» Азербайджан, войдя в список 10 самых реформаторских государств мира, объявлен страной, проводящей больше всех реформ. В этом отчете Азербайджан, продвинувшись на 32 ступени по сравнению с 2017 годом, определился на 25-м месте среди 190 стран и опередив многие страны мира, занял лидирующую позицию среди стран СНГ»,- отметил министр.

По его словам, Азербайджанская Республика в рамках «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах» на развитие регионов выделила 24, 2 млрд. манатов. В стране развиваются поддержка предпринимательства, стартапы, микроэкономические сферы. Упрощенный налог снизился с 4-х процентов до 2-х.

Министр экономики сообщил о мерах, предпринятых в сфере обеспечения занятости населения, дальнейшего повышения уровня жизни, устранения зависимости граждан от адресной социальной помощи, увеличению занятости: «Социальные проекты, осуществляемые Фондом Гейдара Алиева, имеющем неоценимые заслуги в этой сфере, и по личной инициативе Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой, вносят важный вклад в повышение благосостояния населения, проживающего в регионах».

На встрече были заслушаны предложения предпринимателей по различным сферам экономики, состоялись обсуждения, были даны ответы на вопросы.

В заключение мероприятия между Министерством экономики и Государственным таможенным комитетом был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству по «Упрощению торговли». В документе предусмотрено расширение взаимного сотрудничества для проведения совместных мер по упрощению торговли, создание участникам внешней торговли более благоприятного бизнес-климата, оптимизации импортно-экспортных операций и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными