ОБЩЕСТВО


В рамках лагеря «Сохраним леопардов!» состоялся чемпионат по футболу

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

19-21 июня прошел традиционный экологический летний лагерь «Сохраним леопардов!», организованный Общественным объединением IDEA, Фондом молодежи и Министерством образования Азербайджанской Республики, Всемирным Фондом охраны дикой природы (WWF) при поддержке Исполнительной власти Лянкяранского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в лагере приняли участие около 60 школьников из Лянкяранского, Астаринского, Лерикского и Масаллинского районов.

В первый день участники лагеря получили подробную информацию об образе жизни леопардов, ареалах их обитания, роли этих хищников в природе, приняли участие в семинарах, презентации о причинах снижения их популяции, в различных конкурсах на экологическую тему, викторинах, связанных с биоразнообразием. Для школьников был показан фильм «Самый разыскиваемый леопард мира», созданный фотографом и режиссером Адрианом Стерном.

Во второй и третий дни лагеря состоялся чемпионат по футболу среди участников. В соревновании приняли участие три команды в составе учеников 11-х классов Лянкяранского, Лерикского, Масаллинского и Астаринского районов. Среди команд, состоявших как из девушек, так и юношей, были проведены три игры. Победителем чемпионата стала команда Лерика.

В заключение чемпионата команде-победителю были вручены кубок и медали, а всем участникам лагеря – сертификаты и памятные подарки.

Лагеря на темы окружающей среды и биоразнообразия по инициативе Общественного объединения IDEA регулярно проводятся с 2014 года. За этот период в лагерях приняли участие около 500 школьников из Сальянского, Нефтчалинского, Геранбойского, Самухского, Гахского, Шекинского, Масаллинского, Джалилабадского, Ярдымлинского, Лянкяранского, Астаринского, Гейгельского, Лерикского, Габалинского, Исмаиллинского районов.

Цель проведения лагерей заключается в просвещении молодежи в экологической сфере, привитии им заботливого отношения к природе, информировании местных школьников о местах обитания этого редкого вида животных, поощрении работы по их защите.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными