ОБЩЕСТВО


В рамках медиафорума Тюркского совета проведен тренинг на тему борьбы с дезинформацией в социальной медиа

Стамбул, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

В рамках медиафорума Тюркского совета в Стамбуле состоялся тренинг на тему «Борьба с дезинформацией в социальной медиа тюркского мира».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на тренинге были обсуждены такие вопросы, как негативное влияние на людей социальных медиа, пути предотвраращения этого.

Отмечая, что социальные медиа создают большие проблемы для всего мира, особенно для тюркского мира, выступившие подчеркнули, что на неконтролируемых платформах социальных медиа встречаются факторы исламофобии, тюркофобии.

Сообщалось, что во время Второй Карабахской войны из социальной медиа была удалена одна из публикаций министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова. Естественно, возникает вопрос: «Почему удаляется публикация именно азербайджанского министра, а не какого-нибудь армянского министра или другого государственного деятеля Армении?». Это – одно из наглядных свидетельств пристрасности компаний социальных медиа.

Было отмечено, что существующая в социальной медиа неуравновешенность во многом влияет и на изменение политического баланса в некоторых странах. Это особенно проявляется во время выборов. Публикации, которые могут повлиять на выбор некоторых людей, в действительности являются источником большой опасности не только для государств, но и для семей, обществ. Благодаря усовершенствованию информационных технологий социальные медиа, обладающие большим влиянием на людей и манипулирующие ими, расширяют сферу общественного влияния. Распространяемые посредством социальной медиа цифровой фашизм, искаженные реалии постепенно получают еще более широкий размах.

На тренинге шла речь и о других проблемах, создаваемых социальной медиа для государств и обществ, состоялся обмен мнениями о средствах и путях борьбы с дезинформацией.

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными