НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В рамках мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 впервые проходят соревнования Future Skills

Казань, 24 августа, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Как сообщалось ранее, с 22 по 27 августа в столице Татарстана проходит XXXXV мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills Kazan 2019.

Как сообщает командированный в Казань корреспондент АЗЕРТАДЖ, впервые за всю историю этих состязаний в программу чемпионата мира вошли соревнования по перспективным профессиям, востребованным в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики - Future Skills.

Future Skills — одна из приоритетных инициатив движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», направленная на опережающую подготовку кадров для высокотехнологичного производства в условиях трансформирующейся экономики. Начиная с 2015 года движение проводит актуальные исследования для формирования кадров по профессиям будущего, организует соревнования с включением новых форматов и разрабатывает образовательные программы на основе стандартов WorldSkills, ориентируясь на перспективу международного признания этой линейки компетенций.

Соревнования по 25 компетенциям Future Skills проводятся вне зачета чемпионата мира. Работу 171 конкурсанта из 17 стран оценивают 112 российских и зарубежных экспертов.

Состязания проводятся в следующих компетенциях: «Технология информационного моделирования (BIM)», «Эксплуатация беспилотных летательных аппаратов», «Промышленный дизайн», «Промышленная робототехника», «Разработка мобильных приложений», «Индустрия 4.0».

Соревнования Future Skills призваны демонстрировать изменения профессиональных навыков и рабочих функций современного специалиста в контексте технологических изменений. По регламенту, участники будут состязаться в индивидуальном зачете.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными