РЕГИОНЫ


В рамках проекта AFAQ состоялась встреча с женщинами-пчеловодами

Баку, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

При организационной поддержке ОАО «Аграрные закупки и снабжение» при Министерстве сельского хозяйства и Ассоциации пчеловодов Азербайджана в рамках проекта AFAQ в Шеки состоялась встреча с женщинами-пчеловодами. На встрече приняли участие пчеловоды из Шеки, а также северо-западного региона страны, сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве сельского хозяйства.

Главная цель встречи заключалась в информировании женщин-пчеловодов об имеющихся возможностях и проектах, определении возможностей, предоставленных им проектом AFAQ, изучении трудностей, с которыми пчеловоды сталкиваются во время своей деятельности и обсуждении путей решения этих проблем.

На встрече была дана информация о показателях качества в производстве продукции пчеловодства, об упаковке продукции, о ее реализации, маркетинге и экспорте. Были разъяснены такие требующие внимания моменты как значение стандартов продовольственной безопасности, более оперативная работа с маркетинговыми каналами и каналами сбыта, правила экспорта продукции в зарубежные страны.

В конце обучения участницам-фермерам были вручены сертификаты и различные подарки.

Участвовавшая на встрече председатель Правления ОАО «Аграрные закупки и снабжение» Лейла Мамедова проинформировала женщин-пчеловодов о проекте AFAQ, возможностях и преимуществах, предоставленных им проектом.

«Мы уже долгое время тесно сотрудничаем с Ассоциацией пчеловодов Азербайджана. Организовав продажу продукции пчеловодства на ярмарке меда, организованной вместе с ассоциацией в конце прошлого года, а также на торговой площадке «Из села в город» и на ярмарках, мы пытаемся поддержать наших фермеров. Женщины, занимающиеся пчеловодством, присоединившись к проекту AFAQ расширят свое хозяйство, смогут воспользоваться возможностями проекта, получив новые бизнес-возможности, им будет оказана поддержка в реализации продукции как на местном, так и на зарубежном рынке».

Отметим, что проект AFAQ осуществляется ОАО «Аграрные закупки и снабжение» при Министерстве сельского хозяйства и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН при партнерстве с Pasha Holding. В рамках проекта регулярно осуществляются встречи с женщинами, занимающимися сельским хозяйством, для них организуются тренинги, им оказывается консультационная поддержка для расширения хозяйства.

Очередная встреча с женщинами-пчеловодами состоится 6 марта в Шамахы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными