ЭКОНОМИКА


В рамках проекта БТК будут упрощены транзитные таможенные процедуры на территории Азербайджана, Турции и Грузии

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

В рамках проекта Баку–Тбилиси–Карс (БТК) на территории Азербайджана, Турции и Грузии будут упрощены таможенные процедуры в отношении транзитных грузов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 18 августа заявил заместитель министра торговли, руководитель таможенного управления Турции Риза Туна Турагай на заседании трехстороннего комитета по таможенным вопросам между правительствами Азербайджана, Турции и Грузии в Баку.

Руководитель таможенного управления Турции указал на то, что возможности железной дороги Баку–Тбилиси–Карс сегодня используются не в достаточной мере: «В настоящее время транспортировка грузов из Карса в Баку занимает 70 часов. С электронизацией первичных данных благодаря соглашению, подписанному сегодня между тремя государствами, этот период значительно сократится».

Отметим, что сегодня было подписано Соглашение между правительствами Азербайджана, Грузии и Турции об обмене первичными данными для упрощения транзитных таможенных процедур в рамках железнодорожного проекта Баку–Тбилиси–Карс.

Цель соглашения – осуществление электронного обмена первичными данными для облегчения таможенных процедур в отношении транзитных грузов в рамках железнодорожного проекта Баку–Тбилиси–Карс, проходящих через территорию всех трех государств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными