ОБЩЕСТВО


В рамках проекта «Богатые бассейны» в Куру выпущены мальки осетровых

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

15 октября при совместной организации Общественного объединения IDEA и Министерства экологии и природных ресурсов состоялась церемония выпуска в воду мальков осетровых в рамках проекта «Богатые бассейны», направленного на защиту и восстановление биологических ресурсов внутренних водных бассейнов Азербайджана.

В ходе мероприятия с участием официальных лиц Министерства экологии и природных ресурсов и Общественного объединения IDEA, волонтеров, школьников в реку Кура было выпущено 10 тысяч мальков осетровых рыб, а также на территории завода была проведена акция по посадке деревьев.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе министерства.

Как известно, в последние десятилетия популяции редких видов рыб в Каспийском море находятся под угрозой исчезновения в результате негативного антропогенного воздействия, загрязнения, контрабанды и чрезмерного лова.

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой общественное объединение IDEA, Министерство экологии и природных ресурсов, Фонда голубого моря Великобритании (BLUE) осуществляют совместные мероприятия по охране и восстановлению популяции редких видов рыб и информированию общественности.

Проект «Богатые бассейны» направлен на увеличение естественной популяции видов рыб, уменьшение загрязнения внутренних вод в бассейнах, реализацию мер по развитию рыболовства в законном и цивильном порядке. В рамках проекта, стартовавшего в мае прошлого года, на сегодняшний день в водохранилища выпущено более 3 миллионов мальков различных видов рыб.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными