ОБЩЕСТВО


В рамках проекта «Богатые бассейны» в Мингячевирское водохранилище выпущены мальки

Баку, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

22 октября при совместной организации Общественного объединения IDEA и Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана состоялась церемония выпуска в воду мальков в рамках проекта "Богатые бассейны", направленного на защиту и восстановление биологических ресурсов внутренних водных бассейнов Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе мероприятия с участием официальных лиц Исполнительной власти города Мингячевир, Министерства экологии и природных ресурсов, волонтеров Общественного объединения IDEA и МЭПР, сотрудников Управления полиции на водном транспорте в Мингячевирское водохранилище было выпущено 100 тысяч мальков, выращенных в условиях аквакультуры. В ближайшие дни планируется выпустить в водохранилище еще 100 тыс. мальков.

Отметим, что проект "Богатые бассейны" направлен на увеличение естественной популяции видов рыб, уменьшение загрязнения внутренних вод в бассейнах, реализацию мер по поощрению рыболовства в законном и цивильном порядке. В рамках проекта, стартовавшего в мае прошлого года, на сегодняшний день, в целом, в водохранилища выпущено более 3 миллионов мальков различных видов рыб.

Затем в рамках проекта «Чистые бассейны», осуществляемого при совместной организации Государственной службы экологической безопасности МЭПР и Управления полиции на водном транспорте Мингячевирское водохранилище была очищена от синтетических сетей и пластиковых отходов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными