ОБЩЕСТВО


В рамках проекта Европейского Союза и ВОЗ передано местным структурам здравоохранения более 600 единиц оборудования

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

7 апреля - во Всемирный день здоровья, в рамках проекта «Поддержка вакцинации против COVID-19», реализуемого Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) при финансовой поддержке Европейского Союза (ЕС), азербайджанское представительство ВОЗ организовало церемонию передачи оборудования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, прошедшем в преддверии традиционной Европейской недели иммунизации, ежегодно проводимой в конце апреля, приняли участие заместитель министра здравоохранения Азербайджанской Республики Надир Зейналов, исполняющий обязанности председателя правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Вугар Гурбанов, представитель ВОЗ в Азербайджане и руководитель офиса в стране Ханде Харманджи, посол Европейского Союза в Азербайджане Петер Михалко и местные партнеры в области здравоохранения.

На мероприятии была отмечена работа, проделанная в рамках данного проекта, и основные достижения в борьбе с пандемией COVID-19.

В целях усиления системы холодовой цепи как для хранения вакцин от COVID-19, так и рутинных препаратов. Центрам гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения передано 100 холодильников для хранения вакцин емкостью 145 литров, а TƏBIB - 200 холодильников емкостью 98 литров. Все холодильники, сертифицированные ВОЗ, оснащены стабилизаторами напряжения и устройством, обеспечивающим 30-дневный контроль температуры. Кроме холодильников для хранения вакцин местным структурам здравоохранения были переданы с целью использования во время выездных кампаний по иммунизации, 122 портативных контейнера для вакцин, а также с целью цифровизации и усиления механизма по контролю – 102 компьютера, 79 принтеров и 79 источников бесперебойного питания (UPS).

Отметим, что для обеспечения безопасного хранения и перевозки вакцин в рамках проекта «Поддержка вакцинации против COVID-19» планируется поставка в страну дополнительного оборудования и устройств. С этой целью в конце апреля азербайджанское представительство ВОЗ передаст TƏBIB 500 единиц оборудования для транспортировки вакцин. С целью обеспечения правильного использования переданного оборудования предусматривается проведение тренингов для сотрудников местных медицинских учреждений.

В целях борьбы с пандемией COVID-19 в Азербайджане и усиления программ по иммунизации с июня 2021 года азербайджанское представительство ВОЗ при финансовой поддержке Европейского союза приступило к реализации трехлетнего проекта "Поддержка вакцинации от COVID-19". Этот проект является составной частью постоянной поддержки Азербайджана со стороны Европейского Союза и Всемирной организации здравоохранения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными