ОБЩЕСТВО


В рамках проекта «Наш двор» сдан в пользование жителей очередной двор в Насиминском районе столицы ВИДЕО

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

7 октября в рамках проекта «Наш двор», осуществляемого по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой был сдан в пользование жителей очередной двор.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, обновленный двор охватывает многоэтажные жилые здания по адресу: город Баку, Насиминский район, 5-й микрорайон, улица Асифа Магеррамова 64 и 20 и улица 20 Января, 4/66, где проживают 1500 жителей.

Главная цель проекта «Наш двор» заключается в создании на территории страны экологически чистых и благоустроенных дворов, восстановлении зеленых насаждений, составляющих основу городской экологии, формировании здорового образа жизни, создании безопасных и комфортных условий для жителей.

В целях создания условий в благоустроенном дворе для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья, а также развития детей всех возрастных групп, организации эффективного досуга молодежи, регулярных занятий спортом на территории построен стадион для минифутбола с искусственным покрытием, шахматная площадка, установлены различные спортивные сооружения, заложены детские площадки. Кроме того, на территории установлены также 2 беседки, многочисленные скамейки, контейнеры для мусора, скворечники и домики для бездомных животных.

Во дворе установлены новые осветительные столбы, камеры наблюдения, отремонтированы фасады и блоки зданий, полностью отремонтированы канализационные линии, обновлены асфальтное покрытие и кровли домов.

Наряду с восстановлением зеленых насаждений на территории двора, посажены 100 деревьев различных видов, на территории площадью 1200 квадратных метров создана зеленая полоса. Наряду с этим вокруг двора создана «зеленая изгородь» (green barriers) из вьющихся растений.

Необходимо отметить, что IDEA учитывает не только экологическую пользу растений, играющих важную роль в предотвращении загрязнения воздуха, но также их значение с точки зрения защиты общественного здоровья и выступает с инициативой создания «зеленых изгородей» в рамках акций по посадке деревьев в городских дворах, зонах отдыха и образовательных учреждениях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными