ОБЩЕСТВО


В рамках проекта «Зеленый марафон» в Губадлинском районе проведена акция по посадке деревьев

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в Губадлинском районе была проведена очередная акция по посадке деревьев в рамках «Общереспубликанского марафона по озеленению» («Зеленый марафон»).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Общественном объединении IDEA, 13 апреля в селе Муганлы с целью восстановления уничтоженных зеленых насаждений было посажено 750 деревьев, в том числе акации, восточные платаны (чинар) и тутовые деревья, а также посеяны семена.

Следует отметить, что проводимые на освобожденных территориях акции по посадке деревьев важны с точки зрения содействия восстановлению уничтоженных зеленых насаждений и оздоровлению природы этих территорий.

Главная цель проекта, осуществляемого совместно Общественным объединением IDEA и Министерством экологии и природных ресурсов, заключается в расширении зон озеленения, внесении вклада в охрану окружающей среды и увеличение биоразнообразия флоры в нашей стране путем посадки деревьев, просвещение в сфере защиты растений.

Общественное объединение IDEA и Министерство экологии природных ресурсов, придающие особое значение расширению озеленения, играющего незаменимую роль в улучшении экологического состояния, а также минимизации изменений климата, продолжают широкомасштабные меры по посадке деревьев и в других районах нашей страны.

Партнеры проекта, преследующие цель посадки в весенний и осенний сезоны до 1 миллиона деревьев по стране, призывают всех поддержать эту благородную инициативу и объединиться во имя зеленого будущего нашей природы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными