ЭКОНОМИКА


В рамках проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в 2007-2012 годах было израсходовано 431,3 миллиона долларов

Баку, 28 яанваря (АЗЕРТАДЖ). В рамках проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в 2007-2012 годах было израсходовано 431,3 миллиона долларов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, эти цифры приведены в отчете Министерства транспорта Азербайджана по итогам 2012 года.

Так, в 2012 году 151,5 миллиона долларов было использовано из кредита правительства Азербайджана.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится в соответствии с грузино-азербайджано-турецким межгосударственным соглашением.

Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта Государственным нефтяным фондом (ГНФАР) осуществляется согласно Указу Президента Азербайджана "О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс" от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до первого октября 2012 года ГНФАР выделил 403,3 миллиона долларов.

В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне 1 миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными