ОБЩЕСТВО


В рамках программы самозанятости более 420 семьям переданы активы

В этом году в рамках программы самозанятости создано около 1500 малых семейных хозяйств

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Во исполнение соответствующего Распоряжения Президента Ильхама Алиева Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН) в рамках программы самозанятости в районах и городах республики продолжается процесс создания малых семейных хозяйств для безработных и ищущих работу лиц.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации МТСЗН, в июле-августе текущего года более 420 семьям были переданы активы (товары и материалы) для налаживания собственного хозяйства. Подавляющее большинство хозяйств охватывает отрасли сельского хозяйства (животноводство, садоводство, пчеловодство, теплицы и т.д.). В этом году в рамках программы самозанятости было создано около 1500 малых семейных хозяйств

Всего с начала года около 4 500 человек были вовлечены в программу самозанятости. В основном это члены семей с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченных семей, семей шехидов и вынужденных переселенцев, а также семей, получающих адресную государственную социальную помощь.

Ожидается, что к концу года число вовлеченных в программу самозанятости достигнет 10 000 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными