ОБЩЕСТВО


В рамках твининг-проекта по внедрению обязательного медстрахования в Азербайджане достигнуты успешные результаты

Баку, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

11 июля состоялось мероприятие по итогам твиннинг-проекта «Поддержка внедрению системы обязательного медицинского страхования в Азербайджане».

Ка сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (Агентство) Заур Алиев отметил, что агентство подготовило пакет услуг, которые будут использоваться населением для обязательного медицинского страхования: «Одна из важных задач - довести зарплату работников здравоохранения соответствующую спросам на рынке труда. В связи с этим были подготовлены нормативно-правовые акты, которые представлены в соответствующие органы. Помимо этого, в связи с введением обязательного медицинского страхования до конца года предусмотрено проведение просветительских мер. Вот уже около трех лет в трех регионах страны реализуется пилотный проект по обязательному медицинскому страхованию, в рамках которого установлено сотрудничество с рядом государственных учреждений и международных организаций. Ярким примером этого сотрудничества является твиннинг-проект «Поддержка внедрению системы обязательного медицинского страхования в Азербайджане», поддерживаемый Евросоюзом. Проект был запущен в августе 2017 года. За этот период эксперты из Азербайджана, Франции и Литвы совместно сотрудничали и достигли поставленных целей».

Председатель комитета Милли Меджлиса по здравоохранению Ахлиман Амирасланов рассказал о важности проекта. Было доведено до внимания, что обязательное медицинское страхование будет применяться в нашей стране со следующего года. Председатель комитета проинформировал участников мероприятия о законодательных актах по обязательному медицинскому страхованию.

Глава представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас, представитель ЮНИСЕФ в нашей стране Эдвард Карвардин, заведующий отделом по вопросам гуманитарных и социальных дел Кабинета министров Муса Алекберов и другие отметили, что в рамках реализации твиннинг-проекта достигнуты успешные результаты. Выступавшие выразили уверенность в долгосрочности такого рода проектов, которые будут способствовать обмену опытом между различными странами в вопросах охраны здоровья людей.

Мероприятие было продолжено презентациями и панельными дискуссиями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными