ПОЛИТИКА


В раздел Википедии на польском языке включены статьи, посвященные Азербайджану

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

По инициативе члена Совета азербайджанцев Польши, магистра Университета экономики и гуманитарных наук в Варшаве Фариды Алиевой в раздел Википедии на польском языке включены статьи, посвященные Азербайджану.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, наша соотечественница осуществляет эту деятельность еще и как волонтер методического центра Википедии "Горгуд". Уже некоторое время она пишет и редактирует статьи для раздела Википедии на польском языке, старается устранить пробелы, связанные с нашей страной. До внимания польских читателей доведены статьи о генерал-майоре Азербайджанской армии Хикмете Гасанове, товузских боях, бомбардировке Гянджи и др.

По словам руководителя Совета азербайджанцев Польши Фарида Джафарли, наши соотечественники планируют создать польско-азербайджанский клуб Википедии. Основная цель заключается в обеспечении размещения в разделе Википедии на польском языке статей, содержащих достоверную информацию, связанную с Азербайджаном. Предусмотрено также проведение занятий для членов клуба инструкторами методического клуба Википедии "Горгуд", созданного по инициативе депутата Эльнура Аллахвердиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными