СПОРТ


В регате «Кубок Президента-2022» будут состязаться более 100 спортсменов из 5 стран

Мингячевир, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

На освобожденных от оккупации землях по инициативе Федерации каноэ и гребли Азербайджана будет организован первый международный турнир. Так, 6-7 мая состоится турнир по гребле «Кубок Президента-2022», посвященный 99-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до начала турнира – 5 мая в Мингячевире состоится официальный парад команд. В завершение парада представители команд посетят памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву.

Церемония открытия регаты и первый соревновательный день состоятся в Суговушане. В турнире наряду с азербайджанскими спортсменами примут участие более 100 гребцов из Турции, Грузии, Молдовы и Узбекистана. 6 мая пройдут соревнования по гребле на байдарках и каноэ. 7 мая в Мингячевире в Олимпийском учебно-спортивном центре «Кура» определятся победители по академической гребле.

Турнир «Кубок Президента-2022» завершится фейерверком и шоу с эффектом 3D на воде, посвященным жизни и деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными