ОБЩЕСТВО


В регионах проводятся онкологические обследования среди детей из малообеспеченных и других семей, относящихся к чутким категориям

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, при совместной организационной поддержке Общественного объединения «Региональное развитие» (ООРР) и Национального центра онкологии в регионах стартовали онкологические обследования среди детей из малообеспеченных и других семей, относящихся к чутким категориям. Цель – выявить у детей возможные симптомы онкологических заболеваний в раннем возрасте и своевременно провести соответствующие лечебные процедуры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе обследований, стартовавших 7-12 июня в Агдамском, Бардинском и Тертерском районах, профессиональный медицинский персонал Национального онкологического центра бесплатно обследовал более 1200 детей разных возрастных категорий. В ходе обследований пациентам с другими патологиями было рекомендовано обратиться в специализированные медицинские учреждения, даны консультации на месте.

Волонтеры ООРР оказали поддержку мероприятиям по привлечению детей к осмотрам, налаживанию очередей в соответствии с требованиями действующего карантинного режима и медицинскому просвещению населения.

Выездные обследования планируется проводить и в других регионах республики.

Напомним, что при совместной организации Общественного объединения «Региональное развитие» и Национального центра онкологии в столице и регионах постоянно проводятся бесплатные медицинские обследования и лечебные процедуры, проводятся различные мероприятия по просвещению населения в области здравоохранения, организуются научно-практические конференции, симпозиумы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными