МИР


В результате извержения вулкана в Конго 170 человек пропали без вести

Мадрид, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

По крайней мере 150 детей были разлучены со своими семьями, и 170 человек пропали без вести после извержения вулкана Ньирагонго в восточной части Демократической Республики Конго.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, извержение вулкана Ньирагонго, одного из самых активных в мире, произошло в ночь с субботы на воскресенье.

По меньшей мере погибли 15 человек. Большинство из них погибли, покидая свои дома в результате дорожно-транспортных происшествий. Эти цифры были озвучены Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Конго, в одночасье не менее 8 тысяч человек покинули город, неся вещи и, гоняя скот, направившись на запад, к границе с Руандой.

По данным агентства ООН, несмотря на опасения новых извержений, многие из них вернулись в свои уже разрушенные дома и испытывают нехватку воды.

ЮНИСЕФ направил в пострадавшие районы Саке, Бухене, Кибати и Кибумба экстренную помощь. Одна из инициатив направлена на установку оборудования по обеззараживанию воды возле Саке, чтобы остановить распространение холеры, а также усилить эпидемиологический надзор за этой болезнью. ЮНИСЕФ также намерен создать два транзитных центра для несопровождаемых и разлученных детей.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными