МИР


В результате крушения самолета времен Второй мировой войны в аэропорту Коннектикута погибло 7 человек

Вашингтон, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Семь человек погибли в результате крушения самолета времен Второй мировой войны в международном аэропорту Брэдли в штате Коннектикут. Как сообщили представители Федерального управления гражданской авиации, классический самолет Boeing B-17 потерпел крушение в 09:54 на взлетно-посадочной полосе при попытке приземлиться.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам официальных лиц, на борту самолета находилось 13 человек - 10 пассажиров и три члена экипажа. Власти сообщили, что шесть раненых, в том числе трое в критическом состоянии, были доставлены в больницу Хартфорда.

Через пять минут после взлета, пилот сообщил диспетчеру о наличии проблемы. Он развернулся и попытался вернуться на взлетно-посадочную полосу, но при приземлении пилот потерял контроль и врезался в здание около полосы. Международный аэропорт Брэдли, второй по величине на северо-востокеи США, был закрыт сразу же после крушения самолета.

Согласно заявлению Федерального управления гражданской авиации, самолет времен Второй мировой войны был зарегистрирован гражданским лицом и не управлялся военными. Самолет был частью туристического тура "Крылья свободы". Расследование причин аварии продолжается.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными