МИР


В результате наводнения в ЮАР погибли не менее 400 человек

Мадрид, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Самые сильные дожди за 60 лет обрушились на восточное побережье Южно-Африканской Республики, муниципалитет Дурбана в провинции Зулу. Шторм стал самым смертоносным за всю историю наблюдений в ЮАР.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно сегодняшним данным властей страны, число погибших в районе Дурбана в результате наводнения выросло примерно до 400 человек. В общей сложности пострадали 40 723 человека. Число погибших продолжает расти.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса сказал, что это – катастрофа огромных масштабов, невиданных ранее в стране. «Наша страна сталкивается с огромными проблемами», - подчеркнул глава государства, перечислив беспрецедентную волну насилия, потрясшую страну в июле 2021 года, и последствия двухлетней борьбы с пандемией.

Метеорологическая служба страны предупреждает о продолжении проливных дождей и в выходные с новыми рисками наводнений и оползней.

Из-за наводнения порт Дурбана, важнейший морской грузовой транспортный узел на африканском континенте, приостановил работу, а железные дороги этого района понесли значительный ущерб.

Крупные заводы, такие как сборочный завод Toyota в Дурбане, были затоплены и вынуждены были приостановить работу, полицейские контингенты развернуты для пресечения попыток мародерства, а армия направила войска для поддержки спасательных операций.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными