НОВОСТИ С ФРОНТА


В результате обстрела Гянджи со стороны Армении из тяжелой артиллерии пострадало и здание православной церкви с полуторавековой историей ВИДЕО

Гянджа, 12 октября, М.Алиоглу, фото И.Джафаров, АЗЕРТАДЖ

Побывавшие сегодня в Гяндже иностранные дипломаты стали свидетелями зверства и вандализма военно-политического руководства Армении и армянской армии. В результате обстрела врагом Гянджи из тяжелой артиллерии есть погибшие и раненые среди гражданских лиц, нанесен ущерб нашим историческим памятникам, в том числе зданию православной церкви с полуторавековой историей.

Как сообщает командированный в регион корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом в Гяндже журналистам сказал ахунд комплекса «Имамзаде», уполномоченный представитель председателя Управления мусульман Кавказа по Западному региону Гаджи Таир Аббасов.

По его словам, древний город Гянджа известен в мире своими великими поэтами Низами, Месхети, учеными, гостеприимством и миролюбием: «Армения хочет совершить в Гяндже такой же геноцид, как она сделала это в Ходжалы. Под прицел выпущенной ракеты попали невинные дети, женщины, пожилые люди. В результате последнего ракетного удара погибли 9 мирных жителей, большое число людей получило ранения, были разрушены наши дома».

Подчеркнув, что Азербайджан является толерантной страной, Гаджи Таир сказал: «В Гяндже расположено большое количество церквей, мечетей, синагог и религиозных центров. Одна из ракет, выпущенных из Армении, упала рядом с относящейся к IX веку могилой Ислама, пятого внука пророка, и большой мечетью рядом с ней. Кроме того, рядом со зданием православной церкви с полуторавековой историей также упала ракета, в результате чего и ему был нанесен ущерб. Это показывает, что армяне не взирают ни на религию, ни на веру, для них нет ничего святого».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными