ОБЩЕСТВО


В результате поступивших в ANAMA около 3 тыс. обращений было обнаружено более тысячи неразорвавшихся боеприпасов

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

На основании обращений, полученных от местных жителей во время 44-дневной Отечественной войны, а также с целью создания гуманитарных коридоров на освобожденных территориях, были начаты операции по разминированию. За этот период было обнаружено более тысячи неразорвавшихся боеприпасов в результате около 3 тыс. обращений, полученных от местных жителей. С 10 ноября на освобожденных от оккупации территориях были начаты операции по гуманитарному разминированию.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил на брифинге, организованном для журналистов, заведующий отделом по очистке и исследованиям Агентства Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA) Идрис Исмаилов.

Было отмечено, что в настоящее время проводится очистка домов и приусадебных участков в Физулинском, Джебраильском, Зангиланском, Губадлинском, Агдамском, Тертерском, Ходжавендском районах, а также в городе Шуша. По сегодняшний день в ходе оперативных мероприятий был полностью очищен от мин и неразорвавшихся боеприпасов 2051 гектар территории. В ходе операций было обнаружено и обезврежено 18 тыс. 649 мин и неразорвавшихся боеприпасов.

И.Исмаилов добавил, что работы по разминированию уже завершены по 16 проектам. Полностью очищены 10 км Суговушанской автомобильной дороги, территории, где проходят 37-киловольтные линии электропередачи Физули-Гадрут и 110-киловольтная линия в направлении дороги Физули-Шуша. На данный момент операции продолжаются по 19 проектам. Сюда входят проекты по автомобильным и железным дорогам. В частности, железнодорожные линии Барда-Агдам, Физули-Зангилан. Кроме того, продолжается очистка территории в направлении автомобильной дороги Физули-Шуша. "Дорога Победы" будет полностью очищена через 2-3 дня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными