МИР


В результате внезапного наводнения в штате Теннесси погибли 22 человека, десятки пропали без вести

Вашингтон, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

В результате наводнения в штате Теннеси погибли 22 человека, десятки людей до сих пор считаются пропавшими без вести.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наводнения, начавшиеся в воскресенье в сельской местности в результате сильных дождей, разрушили дороги, вышки сотовой связи и телефонные линии. Многие из пропавших без вести живут в районах, где вода поднялась быстрее, заявил шериф округа Хамфрис Крис Дэвис, который подтвердил информацию о 22 погибших.

Спасательные бригады продолжают искать пропавших без вести. Тем временем, из-за сильных штормов и возникшего атмосферного вихря пострадали многие здания и десятки тысяч людей остались без электричества в городских районах штата. По словам мэра Джона Купера, только в Нэшвилле рухнули 48 зданий и около 150 человек были доставлены в больницы из-за полученных травм. "Люди заблокированы в своих домах и не имеют возможности выбраться", - сказала метеоролог Национальной службы погоды в Нэшвилле Крисси Херли.

Агентство по чрезвычайным ситуациям штата Теннесси объявило в штате чрезвычайное положение уровня 3, призвав жителей среднего Теннесси не использовать транспортные средства в затопленных районах.

По словам метеорологов, в наиболее пострадавших районах выпало вдвое больше осадков, чем в районе среднего Теннесси. Линии штормов перемещались по местности в течение нескольких часов, выжимая рекордное количество влаги. Это, как утверждают ученые, связано с глобальным потеплением. Недавние научные исследования показали, что экстремальные дожди станут более частыми из-за изменения климата.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными