НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В российском научном журнале вышла статья азербайджанского ученого

Москва, 12 апреля АЗЕРТАДЖ

В очередном номере российского научного журнала «Теории и проблемы политических исследований» опубликована статья доктора философии по истории, старшего преподавателя Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики Улькер Мехдиевой «Роль имиджевых мероприятий в геокультурном брендинге Азербайджанской Республики (на примере VI Бакинского международного гуманитарного форума)».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье, на примере Азербайджанской Республики, рассмотрены такие этапы геокультурного брендинга, как мифологическая характеристика территории, а также ее брендирование в определенном сегменте. В этом контексте исследована деятельность Бакинского международного гуманитарного форума, ставшего, по словам автора, своеобразной визитной карточкой, брендом Азербайджанской Республики.

В статье отмечается, что на повестке VI Бакинского гуманитарного форума стояли проблемы формирования нового мира и нового человека посредством креативного развития. Были, в частности, обсуждены вопросы образования и науки в контексте развития человеческого капитала. Автором подчеркнуто, что в Азербайджане уделяется особое внимание развитию инноваций в сфере образования. Кроме того, руководство страны всегда стремилось создать благоприятные условия для обучения иностранных граждан в азербайджанских вузах.

По словам автора статьи, Бакинский гуманитарный форум – один из самых успешных имиджевых проектов, осуществленных Азербайджанской Республикой с момента обретения ею независимости. По своим масштабам он может встать в один ряд с такими мероприятиями, как Евровидение-2012, I Европейские игры, IV Исламские игры солидарности, Формула-1, каждое из которых также было проведено в АР. Однако, если в случае с последними, Азербайджану пришлось бороться за возможность их проведения на своей территории, то в ситуации с Бакинским гуманитарным форумом все иначе. Азербайджан является не просто организатором форума, но еще и его инициатором.

По мнению У. Мехдиевой, на сегодняшний день форум превратился в ведущую международную научно-политическую платформу, на которой обсуждаются глобальные вызовы современности представителями различных национальностей и религиозных конфессий в присущем мультикультуральному Азербайджану духе толерантности.

Автор статьи Улькер Мехдиева - выпускница Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. В 2015 году на историческом факультете МГУ ею была защищена кандидатская диссертация на тему «Роль азербайджанской диаспоры в развитии социокультурных связей между Россией и Азербайджаном (2003 - 2010 гг.)». У. Мехдиева - член Российского союза журналистов и Международной федерации журналистов.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными